Дератизация и дезинсекция в Екатеринбурге

Наша компания рада предложить Вам свои услуги по выполнению комплекса мероприятий, направленных на уничтожение вредителей и профилактике их появления в любых помещениях, включая следующие типы работ, выполняемых в любое время года:

  • Комплексная дезинсекция, то есть ликвидация насекомых – клопов, тараканов и т.д.;
  • Дезинфекция – работы по уничтожению вредных бактерий;
  • Дератизация, направленная на борьбу с грызунами, такими как мыши, крысы и другие;
  • Дезодорация – устранение неприятных запахов в помещениях.

ДЕЗИНСЕКЦИЯ

ОБРАБОТКА ПРОТИВ ТАРАКАНОВ, МУРАВЬЕВ И Т.Д.

Количество комнат Стоимость работ, руб
1 комната в общежитии                800
1 комнатная квартира               1 000
2 комнатная квартира               1 500
3 комнатная квартира               2 000
4 комнатная квартира               2 500
Частный дом до 200 кв.м               3 000
КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЗАЯВКИ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ СИСТЕМУ СКИДОК %

Дезинсекция представляет собой комплекс мер по уничтожению вредных и опасных насекомых, включая клопов, в том числе и постельных, тараканов, блох, мух, жуков, моли, моли-огневки, клещей и многих других. Существует два основных вида дезинсекции: истребительные мероприятия и профилактические.

Для уничтожения насекомых используются физические и химические средства.

Профилактическая дезинсекция включает в себя поддержание чистоты жилых и хозяйственных помещений, установку сеток на дверные и оконные проемы, очистку небольших водоемов, колодцев, арыков и т.д.

Различают следующие способы дезинсекции:

  • Химический, при котором применяются такие препараты как хлоро-, мета- и карбофос;
  • Физический, в котором используются сухожаровые камеры.

Наряду с физическими средствами и дезинфекционными камерами, для дезинсекции часто применяются ядовитые вещества (инсектициды). К таким ядам относятся:

  • Гексахлоран (гексахлорциклогексан); 
  • Метилацетофос;
  • Карбофос;
  • Альцестин;
  • Альфакрон; 
  • Инсорбцид-МП и другие. 

Истребление вредных грызунов, являющихся переносчиками многих опасных инфекционных болезней, используются три основных метода – механический, химический и биологический:

  • Механический или физический способ заключается в отлове животных с использованием различных ловушек, таких как капканы, верши, мышеловки и многие другие;
  • Химический способ подразумевает использование приманки, отравленной ядовитым для грызунов веществом – ратицидом. Наиболее эффективными препаратами для уничтожения грызунов химическим способом являются ратинтадин, фосфид цинка, зоокумарин, сульфат таллия, карбонат бария, тиосемикарбазид, фторацетамид и прочие вещества. В случае морских судов, железнодорожных вагонов, самолетов и в полевых условиях также широко применяется газовая дератизация;
  • Биологический способ включает в себя два основных метода: заражение вредителей инфекцией, опасной для них, но безопасной для людей и использование домашних животных для отлова вредителей.

Комплекс мероприятий по дератизации, направленный на уничтожение популяции, в большинстве случаев призван предотвратить их распространение, но иногда применяется также профилактический метод борьбы с грызунами. Различают три основных способа дератизации:

  1. Механический, при котором применяются механические приспособления в виде ловушек, капканов и различных клеющих гелей. Важнейшим преимуществом этого метода является полная безопасность для человека. Недостатком этого метода считается небольшой размер обрабатываемой площади;
  2. Химический способ подразумевает применение родентицидов – специальных химических препаратов. В данном случае возможно использование готовых приманок или их самостоятельное изготовление специалистами на основе веществ, являющихся наиболее привлекательными для вредителей. Перечень таких препаратов постоянно расширяется за счет новых разработок российских и иностранных специалистов.
  3. Основой биологического метода является использование особенностей хищных животных, являющихся естественными врагами грызунов, таких как коршуны, кошки и так далее. На сегодняшний день этот метод практически не применяется в профессиональной дератизации в городских условиях.

Следует отметить, что дератизацию обычно следует проводить неоднократно, поскольку популяции вредных грызунов, таких как мыши и крысы, постоянно пополняются в городских условиях благодаря внешним источникам – внешней миграции, ввоз вместе с различными товарами и так далее, поэтому необходимо удостовериться в том, что объекту не угрожает повторное появление вредителей. Для этих целей выполняются определенные технические мероприятия, направленные на обеспечение защиты, получившей название «грызунонепроницаемость».

Помимо полного уничтожения имеющейся на объекте популяции грызунов, помещение также необходимо тщательно обрабатывать в профилактических целях.

Наша компания осуществляет комплексное истребление вредителей на любых объектах и гарантирует эффективное и быстрое избавление от грызунов и других вредных животных на длительные сроки. Стоимость выполнения работ по уничтожению грызунов, насекомых и других вредителей зависит от площади обрабатываемой территории и степени ее зараженности, поэтому рекомендуем Вам не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик, а сразу же позвонить в нашу компанию, избежав таким образом дополнительных финансовых расходов.