Разновидности дератизации

Дератизация предназначена для избавления от вредителей и представляет собой комплекс мероприятий по ликвидации мышей, крыс, кротов и других вредителей в различных помещениях, включая загородные дома, хозяйственные постройки, склады и т.д.

Существует две основные разновидности выполнения дератизационных работ:

  • профилактика
  • истребление.

Мероприятия по истреблению включают в себя процедуры, направленные непосредственно на уничтожение вредителей с применением самых различных методов и средств, включая ядовитые вещества, ловушки, капканы и ультразвуковое оборудование.

Периодическое выполнение комплексной дератизации позволяет полностью решить проблему грызунов, препятствующих нормальному выполнению помещению своих функций.

Согласно действующим санитарным нормам, присутствие крыс в помещениях торговых, детских, спортивных и других учреждений, в которых грызуны могут взаимодействовать с людьми, является недопустимым. Поэтому в определенных ситуациях их уничтожение становится обязательным мероприятием.

Профилактика

Профилактическая направлена на то, чтобы лишить грызунов источников пропитания и воды, а также ликвидировать их норы в зданиях. Для того чтобы этот вид обработки был максимально эффективным, необходимо хранить продукты питания в специальной таре, а также своевременно вывозить отходы. На время осуществления профилактической дератизации необходимо закрыть окна металлической сеткой, а имеющиеся в стенах и крыше отверстия, проемы и зазоры заделываются при помощи раствора цемента или другого подходящего материала.

Наша компания предлагает услуги по дератизации как частным, так и юридическим лицам, в обоих случаях гарантируя качественное, эффективное и надежное выполнение работ.

В зависимости от того, какой именно объект необходимо обработать (жилое помещение, складское, предприятие питания и т.д.), наши специалисты всегда выбирают наиболее подходящий способ уничтожения вредителей.

Уничтожение грызунов с помощью нашей компании – это существенная экономия с максимальной эффективностью, тем более что таким образом Вы решаете не только проблему порчи Вашего имущества, но и исключаете возможность заражения опасными инфекционными заболеваниями.

Редактор: n8qz3g