Уничтожение домашних клопов и тараканов

Клопы – это паразиты, питающиеся кровью и часто поселяющиеся в местах ночевки людей. Клопов часто называют «постельными», но это не значит, что они могут проживать только в кроватях, диванах, постельном белье и так далее – размер взрослого насекомого составляет всего 3-5 миллиметров, причем тельце его сплющено, что позволяет кровососам обитать практически в любых щелях.

Если по утрам на Вашем постельном белье обнаруживаются следы крови, существует большая вероятность того, что клопы появились и в Вашем жилище. Не стоит недооценивать этих насекомых – помимо дискомфорта от укусов, они могут нанести существенный вред здоровью, являясь переносчиками возбудителей многих инфекционных болезней. В связи с этим не стоит легкомысленно относиться к появлению насекомых и лучше незамедлительно приложить усилия к их уничтожению.

Типичными ошибками людей, обнаруживших клопов в своих квартирах, являются:

  • Заблуждение, что кровососы проживают только в постелях, в связи с чем люди выкидывают свои кровати;
  • Попытки пылесосить мебель и проведения влажной уборки;
  • Сон в другой комнате в надежде лишить клопов питания.

Эти действия не только доставляют массу бытовых неудобств, но и являются практически неэффективными в борьбе с домашними клопами. В процессе размножения этих паразитов их можно встретить в квартире где угодно, включая предметы мебели, ковры, шторы, шкафы, полки, тумбочки и различные, даже мельчайшие щели. Человек обнаруживает следы клопов в своей постели только потому, что человек во время сна выдыхает углекислый газ, привлекающий насекомых. Уборка помещения оказывается практически бесполезной, поскольку не позволяет в процессе уборки уничтожить этих живучих насекомых, для полного уничтожения популяции которых, включая отложенные яйца, требуется воздействие высокой температуры, достигающей 50 градусов.

Уничтожение клопов – достаточно сложное мероприятие, а наносимый ими вред не может сравниться с их миниатюрными размерами. Различные народные методы и специальные средства, продающиеся в некоторых магазинах, также не помогают исправить ситуацию. Единственным эффективным решением этой проблемы является полная обработка помещения грамотными специалистами, в результате чего их популяция полностью уничтожается и больше не доставляет никаких неприятностей на протяжении длительного срока.

Многолетняя практика борьбы с клопами показывает, что при выполнении дезинсекционных мероприятий, направленных на ликвидацию любых паразитов, необходимо безошибочно и грамотно выполнять целый комплекс мероприятий, требующих наличия специальных знаний и умений, которыми обладают только настоящие профессионалы.

Обратившись в нашу компанию, на протяжении долгого времени предоставляющей качественные услуги по уничтожению различных вредителей, Вы можете быть уверены в том, что дезинсекция Вашего помещения будет выполнена максимально эффективно и надежно. Следует отметить, что препараты, используемые для полного уничтожения клопов, не допускаются к продаже в обычных магазинах и могут быть реализованы только специальным организациям, обладающим необходимой лицензией. Наши специалисты используют в борьбе с клопами все наиболее современные наработки, что позволяет качественно и эффективно бороться с нашествиями этих вредителей, независимо от объема и сложности помещения, где необходимо провести обработку.

Для уничтожения домашних клопов мы используем метод дезинсекции, направленный на полное уничтожение всех живых особей, а также мест отложения яиц, зимовки и выведения потомства. Существуют такие разновидности дезинсекции, как механическая, физическая и химическая – в любом случае, целью обработки является ликвидация вредных насекомых непосредственно в убежищах путем неоднократной обработки помещения сильнодействующими средствами. Кроме того, достаточно эффективной оказывается обработка помещения горячим воздухом или паром.

Редактор: n8r1ci