Уничтожение насекомых

Человек — венец природы, однако это высокое положение нисколько не препятствует тому, что вольно-невольно ему приходится соседствовать с другими ее видами, малоприятными для него. Знать, что в жилище обитают насекомые или грызуны, которые ползают по столу в поисках пищи, портят припасы, и регулярно попадаются хозяевам на глаза, напоминая о своем присутствии, - ужасно неприятно. Более того, они являются источником серьезных заболеваний, таких, например, как: кишечные инфекции, глистные инвазии, туберкулез, чума и бешенство. Люди с переменным успехом борются с ними домашними — кустарными методами, долгое время продолжая жить в одной квартире с тараканами, муравьями, блохами. Нет смысла страдать от незваных гостей. В настоящее время существуют специальные службы, которые с помощью современных средств быстро и эффективно избавляют квартиру от тараканов, блох, муравьев, клопов, моль и грызунов. Если требуется уничтожить насекомых, нужна услуга под названием дезинсекция. В том случае, если замучили крысы и мыши — дератизация. Не следует опасаться того, что химия окажется опасна для здоровья. Современные дезинсекторы и дератизаторы не имеют ничего общего с препаратами недалекого прошлого. Их безвредность для человека доказывает тот факт, что они используются даже в заведениях предназначенных для детей.

 

Этапы дезинсекции

  • Специалисты изучают участок работы.
  • Выявляют причины, в связи с которыми на объекте появились насекомые.
  • Формируют дезинсекционный комплекс.
  • Проводят дезинсекцию.
  • Подключают электрические приборы под названием инсектицидные лампы.
  • Проводят проверку эффективности проведенных мероприятий.
  • Проводят коррекцию или дополнения.
  • Подбирают профилактические средства защиты.

Дезинсекция делится на две составляющие. Она бывает профилактической и истребительной. Под истребительным видом понимается масштабное уничтожение насекомых в помещении. Профилактическая включает в себя комплекс мер, которые направлены на то, чтобы они не появились снова. Если итоги первой по-настоящему поражают своей эффективностью и быстротой, то итоги второй практически не видны. Однако их результат обеспечен тщательно проработанным и используемым комплексом защитных мер. Владельцам домов и квартир, бизнесменам, имеющим склады и магазины важно не только полное избавление от насекомых, но и предупредительная тактика. Обратившись к специалисту сразу же после того, как только появилась проблема, заказчик сохраняет свои нервы и деньги, которые смог бы потерять, если бы насекомые успели что-нибудь испортить.

В качестве препаратов используются средства химического и биологического характера. Об эффективности мероприятия можно судить по тому, сколько насекомых погибло и какое количество агонизирует (в состоянии, близком к смерти от дезинсекционных мероприятий, демонстрируют сверхактивность).

Помимо объекта, который заказчик хочет избавить от вредителей, дезинсекции подвергается и территория, соседствующая с объектом. В этом случае эффективность работы специалистов будет значительно выше.

Редактор: n8jfgl