Уничтожение тараканов в Екатеринбурге

Таракан — это насекомое, часто живущее рядом с человеком и вызывающее у него чувство глубочайшей брезгливости. Чаще всего тараканов видят на кухне, куда они выходят по ночам из своих укрытий в поисках чем бы поживиться. Неприятно делить квартиру с постоянно обитающими в ней насекомыми. Еще неприятней, когда они имеют отвратительный внешний вид и переносят болезни. Поскольку зараженность домов тараканами велика, многие владельцы не верят в то, что от них можно избавиться и не борются с ними всерьез. Такая пассивная позиция может привести к печальному финалу — тараканы расплодятся и их будет намного больше.

Современные инсектициды в состоянии справиться с вредителями. Они представляют собой эффективные, но при этом безопасные для человека и домашних любимцев препараты. Они бывают в виде мелков, аэрозолей, клеевых ловушек, пен, гелей и приманок. Чтобы после применения избавиться от остатков средств, нужно удалить их влажной тряпкой.

 

Как избавиться от тараканов

Ученые, разрабатывающие способы уничтожения тараканов, успешно стремятся к тому, чтобы те вызывали их массовую гибель. На сегодняшний день существует несколько подобных методов.

В основу первого способа взята идея с отравленной приманкой. В данном случае она гелевая. Таракан, наткнувшись на нее и съев, распространяет яд на своих сородичей и губит и себя и их. Как большинство современных разработок, направленных против вредителей, гелевая приманка безвредна для человека. Она не токсична и не пахнет.

Еще один интересный способ борьбы с тараканами. С помощью специального аппарата, называемого также генератором холодного тумана, средство под названием инсектицид распыляется в воздухе, заполняя собой все пространство, проникая в том числе во все трещины и пустоты. Этот препарат мгновенного действия. Он мгновенно уничтожает попадающихся на его пути тараканов. А остатки его слоя препятствуют появлению новых вредителей. Этот метод является очень результативным, но самостоятельно им пользоваться нельзя. Выполнять его должен только специалист.

Уничтожение насекомых подобным интенсивным способом возможно только тогда, когда есть возможность уйти из квартиры на пару часов. Так же этим средством можно обрабатывать нежилые помещения. Обработав помещение инсектицидом мгновенного действия нужно хорошо проветрить его. На это уйдет в среднем час-два. Однако результат превзойдет все ожидания. На тех же клопов это средство действует очень быстро. Более того, инсектицид обладает отсроченным действием.

В том случае, если в квартире обнаружены незваные гости, следует немедленно позвонить в организацию, сфера деятельности которой — предоставление дезинфекторских услуг. Профессионалы обладают необходимыми знаниями и опытом, позволяющими им эффективно уничтожать тараканов и других насекомых. Необходимо понимать, что борьба с тараканами осложняется в том случае, если зараженная ими квартира находится в многоквартирном доме. В этом случае вредители не будут уничтожены, потому что у них есть возможность сбежать на другой этаж или в другую квартиру. Борьба с тараканами будет успешной только тогда, когда дезинсекция будет проведена сразу по всех имеющихся в доме квартирах. Сделать это можно только при помощи специалистов. Итог битвы профессионалов, вооруженных современным химическим оружием, и насекомых очевиден. Специалисты работают по гибкой системе. Всегда есть возможность договориться, чтобы назначить дезинсекцию на удобное для заказчика время и получить ответы на все вопросы, в том числе связанные с дальнейшим обслуживанием. Зараженные тараканами помещения, в которых днем находятся люди, для обработки препаратами закрывать не нужно. Достаточно провести дезинсекцию ночью.

Обращаться за помощью к дезинсекторам значительно выгодней и эффективней, чем заниматься проблемой самостоятельно. К предлагаемым в магазинах средствам тараканы быстро привыкают, поэтому брать их на вооружение бессмысленно. А профессионалы, чья зарплата зависит от ее результативности, имеют в своем распоряжении новейшую химию.

Редактор: n8jg2n